Schnitzel

Grundausstattung Zutaten Einkaufsliste frisch kaufen Vorbereitungen Zubereitungen und dann?

 

So hast Du es Erika einmal gezeigt. Das Panieren sorgt dafür, dass das Fleisch beim Braten nicht so trocken wird.

Rezept für 2 Personen

Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten, plus die 20 Minuten für's Kartoffeln kochen

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Grundausstattung:


1 Pfanne
4 Suppenteller
1 Pfannenwender

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Zutaten:


2 Schnitzel vom Schwein (preiswert) oder vom Kalb (teuer)
Semmelbrösel
1 Ei
Milch
Mehl
Salz, Pfeffer

 

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Einkaufsliste:


Aus dem Vorrat:

Mehl,
Salz, Pfeffer

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Das solltest Du frisch kaufen

2 Schnitzel vom Schwein oder Kalb
1 Ei
1 Paket Semmelbrösel (z.B. vom Metzger)
½ l Milch

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Vorbereitung:

Hände waschen.
Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Panade zubereiten: In den ersten Suppenteller etwas Milch, in den nächsten etwas Mehl, in den übernächsten ein verschlagenes Ei, und in den letzten Teller reichlich Semmelbrösel einfüllen.
Die Schnitzel in dieser Reihenfolge durchreichen, dann von den Bröseln am besten gleich in die Pfanne.

Zubereitungen


Die Pfanne gut vorheizen, sobald das Fett heiß ist (Holz-Löffel-Probe: Denn Du den Stiel eines Holzlöffels hineinläßt, bilden sich kleine Bläschen, sobald das fett heiß genug ist), die Platte herunterschalten auf mittlere Werte, dann die Schnitzel hineinlegen, Von jeder Seite etwa 6 Minuten braten (Garprobe: Wenn das Fleisch nicht mehr weich ist, wenn Du mit einem Löffel "daraufdrückst").

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Und dann?

Dazu passt vor allem Ketchup! Ein Schnitzel hält sich wenige Tage im Kühlschrank, am besten luftdicht verpacken, dann trocknet es nicht so aus. Und kann dann auf Brot gegessen oder in der Mikrowelle aufgewärmt werden.
Vorsicht: Das wird dann leicht trocken, reichlich Ketchup dazu nehmen.