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So hast Du es Erika einmal gezeigt. Das Panieren sorgt dafür, dass das Fleisch beim Braten nicht so trocken wird.
Rezept für 2 Personen
Zubereitungsdauer: etwa
30 Minuten, plus die 20 Minuten für's Kartoffeln kochen
1 Pfanne
4 Suppenteller
1 Pfannenwender
2 Schnitzel vom Schwein (preiswert) oder vom Kalb (teuer)
Semmelbrösel
1 Ei
Milch
Mehl
Salz, Pfeffer
Aus dem Vorrat:
Mehl,
Salz, Pfeffer
2 Schnitzel vom Schwein
oder Kalb
1 Ei
1 Paket Semmelbrösel (z.B. vom Metzger)
½ l Milch
Hände waschen.
Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Panade zubereiten: In den
ersten Suppenteller etwas Milch, in den nächsten etwas Mehl, in den übernächsten
ein verschlagenes Ei, und in den letzten Teller reichlich Semmelbrösel einfüllen.
Die Schnitzel in dieser Reihenfolge durchreichen, dann von den Bröseln am besten
gleich in die Pfanne.
Die Pfanne gut vorheizen, sobald das Fett heiß ist (Holz-Löffel-Probe: Denn
Du den Stiel eines Holzlöffels hineinläßt, bilden sich kleine Bläschen, sobald
das fett heiß genug ist), die Platte herunterschalten auf mittlere Werte, dann
die Schnitzel hineinlegen, Von jeder Seite etwa 6 Minuten braten (Garprobe:
Wenn das Fleisch nicht mehr weich ist, wenn Du mit einem Löffel "daraufdrückst").
Dazu passt vor allem Ketchup!
Ein Schnitzel hält sich wenige Tage im Kühlschrank, am besten luftdicht verpacken,
dann trocknet es nicht so aus. Und kann dann auf Brot gegessen oder in der Mikrowelle
aufgewärmt werden.
Vorsicht: Das wird dann leicht trocken, reichlich Ketchup dazu nehmen.