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1 größerer Topf, der mit Wasser gefüllt wird (das ist dann das Wasserbad), so daß ein
kleinerer Topf darin "schwimmen kann", ohne daß er den Boden des größeren Topfes berührt
1 Rührschüssel, besser 2
Elektrischer Rührquirl
genügend Platz im Kühlschrank, daß die Mousse auch kalt stehen kann.
100 gr. Vollmilchschokolade
500 ml Sahne
1 Ei (nur Eiweiß)
lieber gleich die doppelte Menge der benötigten Zutaten ;-)
500 ml Sahne
1 Ei (nur Eiweiß)
Die Schokolade in keline Stücke brechenj und in den kleineren Topf geben.
Die Schokolade so vorsichtig im Wasserbad erhitzen, dass sie sich nicht am Boden festsetzt, also immer schön rühren.
Dann erst das Eiweiß schlagen, dann die Sahne, beides untereinander heben.
Dann die warme Schokolade dazu und solange unterheben (also nicht: Umrühren), bis die Masse gleichmäßig braun ist.