Mousse au chocolat

Grundausstattung Zutaten Einkaufsliste frisch kaufen Vorbereitungen Zubereitungen und dann?

Von dieser Art war wohl die Mousse, in die Du am Buffet im Hilton Mainz einen tiefen Krater geschlagen hast - weil alles andere am Buffet Dir verdächtig vorkam...

 

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Grundausstattung:

1 größerer Topf, der mit Wasser gefüllt wird (das ist dann das Wasserbad), so daß ein

kleinerer Topf darin "schwimmen kann", ohne daß er den Boden des größeren Topfes berührt

 

1 Rührschüssel, besser 2

Elektrischer Rührquirl

genügend Platz im Kühlschrank, daß die Mousse auch kalt stehen kann.

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Zutaten:

150 gr. Zartbitterschokolade

100 gr. Vollmilchschokolade

500 ml Sahne

1 Ei (nur Eiweiß)

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Einkaufsliste:

lieber gleich die doppelte Menge der benötigten Zutaten ;-)

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Das solltest Du frisch kaufen

500 ml Sahne

1 Ei (nur Eiweiß)

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Vorbereitung:

Die Schokolade in keline Stücke brechenj und in den kleineren Topf geben.

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Zubereitungen

Die Schokolade so vorsichtig im Wasserbad erhitzen, dass sie sich nicht am Boden festsetzt, also immer schön rühren.

 

Die Sahne schlagen.

Die noch warme Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben/rühren.

Mindestens 2 Stunden kalt stellen

1 -2 geschlagene Eiweiß würden die Mousse etwas auflockern und sie läg' auch nicht so schwer im Magen.

Dann erst das Eiweiß schlagen, dann die Sahne, beides untereinander heben.

Dann die warme Schokolade dazu und solange unterheben (also nicht: Umrühren), bis die Masse gleichmäßig braun ist.

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Und dann?

 wortlos glücklich ;-)?

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