Curry-Huhn

Grundausstattung Zutaten Einkaufsliste frisch kaufen Vorbereitungen Zubereitungen und dann?

Das geht eigentlich mit jedem Reis, aber Risotto (italienischer Reis) ist nicht so "trocken", denn er saugt die Soße lecker auf. Schmeckt deswegen eher frisch.

Rezept für 2 - 4 Personen

Zubereitungsdauer: etwa eine Stunde

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Grundausstattung:


1 Pfanne
1 Topf für die größere Kochplatte
1 Küchenbrett
1 Meßbecher
1 Fleischmesser
1 Gemüsemesser
1 Zwiebelhacker (wegen der Tränen;-)
1 Kochlöffel,
2 zur Pfanne passender Pfannen-Wender

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Zutaten:


1 Hähnchenbrust-Filets (besteht je aus zwei Hälften)
Curry Bratfett/ alternativ: Butter & Olivenöl
250 gr. Risotto
1 kleine Zwiebel
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 - 2 Esslöffel Creme fraiche oder saure Sahne
Etwas Mehl

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Einkaufsliste:


Aus dem Vorrat:
Risotto,
Gemüsebrühe
Bratfett
Curry, Salz, Pfeffer,
Zwiebel
Mehl

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Das solltest Du frisch kaufen

1 Hähnchenbrust-Filet (immer nur frisch kaufen, möglichst nicht tiefgefroren, und nur aus "zuverlässiger Quelle".) Creme fraiche oder saure Sahne

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Vorbereitung:

Das Hähnchenbrust-Filet in der Mitte halbieren und eventuelle Knochenreste bzw. das Mittenfett wegschneiden, salzen und Pfeffern und mit Curry einreiben, etwas im Kühlschrank ruhen lassen. Etwas mehr als 1/2 Liter Gemüsebrühe (genaue Angaben auf der Verpackung) mit heißem Wasser und Gemüsebrühe zubereiten

Zubereitungen


Im Soßentopf die Zwiebel bei mittlerer Temperatur in etwas Fett (oder je 1 EL Butter und Olivenöl) erhitzen, bis sie gelbglasig wird. Dann 250 gr. Risotto dazugeben und gut umrühren. Sobald auch der Reis glasig ist, so viel von der Gemüsebrühe dazu gießen, dass der Reis damit bedeckt ist.
Lass' noch einen Rest Brühe übrig, den brauchen wir später bei der Curry-Sauce.
Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln (also nicht sprudelnd kochen), ab und zu etwas Brühe nachgießen, deshalb dabeibleiben, sonst setzt der Reis am Boden an. Wenn alle Brühe aufgesogen ist, müsste der Reis fertig sein. Schau aber am besten auf der Reis-Verpackung nach der genauen Zeit. Risotto ist ja weicher Reis, deshalb hält er sich noch etwas warm, nimm ihn nur von der Kochstelle, damit er nicht anbrennt.
Alternative: Es gibt auch Risotto-Reis zu kaufen, den Du nur mit Wasser aufkochen musst. Die Reis-Verpackungen sind eigentlich ganz aussagekräftig.

Nun in der Pfanne das Fett auf mittlerer bis höherer Temperatur (nicht ganz hoch, sonst wird das Fleisch so hart)!) zerlassen und die Hähnchenbrust-Filets von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Dann die Filets aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke mit dem Fleischmesser zerschneiden.


Fleisch erneut großzügig mit Curry würzen. Zwischendurch noch etwas neues Fett in die Pfanne, etwas mehr erhitzen, dann das kleingeschnittene Fleisch in die Pfanne geben und nach dem Anbraten mit dem Pfannenwender gut umrühren.

Wenn das Fleisch durch ist (etwa nach weiteren 10 Minuten; nimm' ein Stück aus der Pfanne und schneide es durch: hell-rosa? Zurück!/ weiß: fertig!), bestäube es mit zwei Esslöffeln Mehl, rühre um und gieße dann unter Umrühren soviel Brühe darüber, dass die Soße sämig bleibt, also nicht zu flüssig wird.
Nun die creme fraiche hinzufügen und die Soße noch abschmecken. Achtung: Durch die Brühe ist die Soße schon recht salzig. Falls nicht genug Soße entstand: Verrühre in einer Tasse mit Wasser einen Esslöffel Mehr mit dem Quirl, passende Menge über die Soße gießen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

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Und dann?

Am besten schmeckt das Gericht ganz frisch. Lade Dir Gäste dazu ein...